Новости

Израиль впереди всех по борьбе с COVID, но что-то пошло не так

Долгое время Израиль был на переднем крае борьбы с «короной», но в последние месяцы число случаев снова резко возросло. Где же все пошло не так?

В Израиле 3 миллиона из 8,8 миллиона жителей уже сделали первый укол — к январю. Весь мир обратил свои взоры на чемпиона по вакцинации, чтобы увидеть, каков будет эффект от успешной кампании по пункции.

Между тем Израиль уже не так сильно опережает остальной мир, но целых 5 миллионов человек уже полностью вакцинированы. Поначалу эта стратегия оказалась успешной: уровень инфицирования быстро снизился. Но там, где два месяца назад инфицировалось всего от 10 до 12 человек в день, сейчас этот показатель достигает 8000 в день.

Именно тот факт, что Израиль был впереди в начале этого года, играет в этом определенную роль. Эксперты отмечают, что эффективность двух прививок Pfizer снижается через шесть месяцев. «В результате люди, которые были вакцинированы, могут снова заразиться», — говорит Речесс. «В настоящее время существуют также дополнительные инфекционные варианты вируса. Плюс в том, что люди, которые вакцинированы, обычно меньше болеют».

С решением проблемы растущего уровня инфицирования страна снова лидирует: бустерная вакцинация или третья вакцина против коронавируса, которая снова повышает ее эффективность. Этот усилитель уже был доступен для израильтян старше 50 лет, но теперь он также доступен для жителей старше 40 лет, а вскоре и для всех старше 12 лет.

В своей речи вчера вечером премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт подчеркнул важность ракеты-носителя. Он призвал всех сделать третью прививку.CO



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *