Новости

Антон Александрович Постольников развеял мифы о замысловатых финтех-проектах

Антон Александрович Постольников.

Fintech представляет собой финансовые технологии. Это инновация и разработка в области, вязаной с финансовыми услугами говорит Постольников Антон Александрович. Кроме того, финтехом можно назвать различные технологические стартапы и крупные компании. Они занимаются продажей передовых финансовых услуг.

С финтех мы сталкиваемся с финтехом каждый день. Например, когда переводим деньги иному человеку с помощью телефонного номера или оплачиваем покупки, используя бесконтактный способ; разговариваем с интерактивным автоматическим ответчиком, — таково мнение Постолникова Антона Александровича. Его подключают в ответ на звонок в банк; сам интернет-банк, дающий возможность совершать платежи с иными операциями, где фигурируют деньги. Всё это делается из дома, уверяет Постолников А.А.

Финансовые технологии или финтех в переводе с английского Fintech, означает отрасль, которая состоит из компаний, пользующихся технологиями и инновациями, конкурирующими с традиционными финансовыми учреждениями, такими как банки, и дополняют их, уточняет Постольников Антон Александрович.

Финтех — это область, которая для многих непонятна. Одновременно она является закрытой. Как отметил Антон Постольников, совсем не обязательно майнить биткоины. Достаточно применить, к примеру, приложения для заказа такси или оплаты услуг картой. Это позволит войти в систему, уверяет Антон Александрович Постольников. В любом случае после некоторого времени вам придется говорить на одном языке.

Индустрия финансовых технологий раздвигает границы в сфере финансовых услуг. Fintech — это финансовые технологии, предлагаемые крупными компаниями и стартапами. Основная задача этих организаций — улучшить и оптимизировать предоставляемые финансовые услуги.

Идеи будущего от Антона Постольникова

Финтех-компании и традиционные банки стремятся создать экосистемы, которые объединяли бы десятки услуг. Но, в то же время на рынке происходит обратный процесс. Он заключается в сегментации финансовых услуг, говорит Постольников Антон Андреевич. Одним из проявлений этой тенденции является распространение бизнес-модели «Банковское дело как услуга».

Мировая финтех-революция началась с платежей: новые сервисы позволили переводить деньги быстрее, дешевле, платить откуда угодно и дали новичкам доступ к платежным сервисам. Россия находится в авангарде волны потрясений. Её ознаменовали «русским чудом», когда за восемь лет число безналичных операций возросло в 30 раз.

Финансовые технологии (Fintech) используются для описания новых технологий. Они направлены на улучшение и автоматизацию предоставления и использования финансовых услуг. По своей сути финтех используется, чтобы помочь компаниям, владельцам бизнеса и потребителям лучше управлять своими собственными силами.

Предприниматели в сфере финансовых технологий регулярно сталкиваются с набором правил и норм на всех этапах разработки продукта. Если внимать Постольникову Антону Александровичу, каждый этап взаимоотношений с контролирующими органами определяет будущее компании.

Финтех-проект Affirm бодро стартовал с IPO, несмотря на долгосрочные убытки. Теперь ему придется побороться за место под солнцем. Это необходимо делать только со своими «коллегами по магазину», но, и с банками и платежными системами, говорит Постолников Антон Александрович. Частные финтех-компании показали рекордный рост в первой половине 2021 года. На европейском рынке появилось не менее девяти финансовых «единорогов». Каждый доллар из пяти вложен в финтех-компании. В России аналитики Sova Capital указывают на перспективы роста финтеха со стороны Яндекса. Он совершил закрытие сделки по покупке Akropol Bank.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *