Новости

Вспоминая Сайгон: США посылают три тысячи военных, чтобы забрать дипломатов из Афганистана

США отправят 3 тысячи военных для того, чтобы эвакуировать своих граждан из посольства в столице Афганистана.

В четверг Соединенные Штаты заявили, что отправят войска для эвакуации сотрудников посольства из Кабула, столицы Афганистана, на фоне стремительного продвижения талибов по стране.

Объявление было сделано через несколько часов после того, как афганские войска сдали третий по величине город страны — Герат — повстанцам.

«Мы продолжаем сокращать наше гражданское присутствие в Кабуле в свете меняющейся ситуации с безопасностью», — заявил репортерам пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, отметив при этом, что посольство останется открытым.

Пентагон заявил, что 3 тысячи американских военнослужащих будут развернуты в Кабуле в течение следующих 24-48 часов, подчеркнув, что они не будут воевать с талибами.

Прайс также сказал, что Соединенные Штаты также начнут отправлять ежедневные рейсы для эвакуации афганских переводчиков и других лиц, которые помогали американцам и опасаются за свою жизнь из-за широкомасштабного наступления талибов.

Конфликт между Афганистаном и талибами резко обострился с мая, когда силы под руководством США начали заключительный этап вывода войск, который должен завершиться в конце этого месяца.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *