Новости

Правительство предложило изолировать стариков

В ходе заседания правительственного кабинета по вопросам борьбы с эпидемией COVID-19 сразу 3 министра выступили с необычным предложением по поводу карантинных ограничений. В частности, было предложено ввести строгий карантин для израильтян в возрасте от 60 лет и старше.

C таким предложением выступили министр по делам религии Матан Кахана, министр по делам науки и технологий Орит Фаркаш ха-Коэн и министр в минфине Хамад Амар. Предложение министров основывается на том, что 85% тяжелобольных COVID-19, инфицированных Дельта-штаммом коронавируса – это пациенты в возрасте от 60 лет и старше.

Однако по словам заместителя юридического советника правительства Раза Назри, выполнить подобную инициативу невозможно законодательно, не говоря уже о том, что она бредовая:

«Вы не можете сказать одному человеку, что он может свободно гулять, где хочет, а другому – что он должен оставаться дома», – заяыил Назри.

Позднее представители министра Хамада Амара сообщили, что он никогда не выступал с предложением отправить пожилых израильтян в домашний карантин.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *