Новости

ХАМАС инсценирует «ранения детей» в результате израильской атаки

ХАМАС заявил, что в результате ночного рейда ВВС ЦАХАЛа в секторе Газы были легко ранены двое маленьких детей. Палестинское агентство «Шехаб» распространило фотографии двух плачущих детей, лежащих на больничной койке. Связанное с ХАМАСом палестинское агентство «Аль-Резала» пишет, что пострадали три ребенка и две женщины. У девочки видны ссадины видны на ноге, а у другой девочки — на боку. Минздрав ХАМАСа сообщил, что трехлетняя девочка была легко ранена во время воздушного удара в районе Аль-Буредж в центре сектора Газы. Это единственная официальная жертва «израильского нападения».

Палестинские СМИ публикуют снимки девочки с кровавым следом от «израильской бомбардировки», но на видео, снятом в больнице, дедушка ребенка признал, что, по словам врача, это след от пули, выпущенной из автомата М16. То есть, ребенок пострадал в результате стрельбы внутри Аль-Бурейдж, а не от воздушной атаки. «Возле блокпоста из стрелкового оружия были ранены 7 человек. Мы были удивлены, что стреляли из М16», — сказал дедушка.

Утром пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ответ на запуски «горючих шаров» были атакованы военные цели ХАМАСа — база морских коммандос, наблюдательные пункты и подземные коммуникации.
Чуть позже пресс-секретать ХАМАСа Фаузи Бархум заявил, что в результате атак «израильских оккупантов» пострадали невинные граждане», что является «нарушением красной черты и опасной эскалацией, ответственность за которую будет нести Израиль».
Агентство «Аль-Разала» пишет, что израильская армия уже пять дней бомбардирует сектор Газы с воздуха и артиллерией, не упоминая, однако, что это является ответом на огневую интифаду в Западном Негеве. Из-за горючих шаров там выгорели уже 30 гектаров лесов и полей.



Предыдущая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *