Новости

Эксперт рассказал, почему рф начала чаще применять авиацию на Востоке Украины

Вооруженные силы Украины продолжают уничтожать не только технику российской федерации*, но и ее авиацию. В последнее время оккупанты стали чаще применять ее на Донбассе и на это есть причина.

Об этом «24 каналу» рассказал военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

По его словам, только за 24 января украинские защитники «приземлили» три российских ударных вертолета Ка-52. Но помимо «Аллигаторов» захватчики теряют на войне также штурмовики штурмовиков Су-25.

Александр Коваленко подчеркнул, что сейчас армия рф стала чаще применять авиацию на восточном направлении из-за того, что испытывает дефицит артиллерии, то есть они пытаются как-то компенсировать огневое воздействие. Оккупанты сейчас испытывают трудности и в плане количества артиллерийских установок, и в плане боекомплектов.

Но применяя чаще военные самолеты, они создают себе новые проблемы, поскольку ВСУ эффективно справляется с вражеской авиацией. Там, где появляются вертолеты или самолеты, повышается процент, что они будут уничтожены. Для их «приземления» украинская армия использует комплексы противовоздушной обороны и мобильные группы с ПЗРК.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *