Новости

Министр обороны Германии рассказал, когда отправленные в Украину Leopard 2 будут введены в строй

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в среду, что танки, которые Германия направит в Украину, могут быть введены в строй примерно через три месяца. Ранее канцлер Олаф Шольц объявил, что Германия поставит 14 танков Leopard 2 в качестве дополнительной военной поддержки Украине. Киев заявил, что ему нужно около 300 танков.

Писториус добавил, что украинские силы будут обучены обращению с танками, прежде чем они будут отправлены. Другие европейские страны, включая Польшу и Испанию, заявили, что также будут поставлять танки Leopard 2 в Украину.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в среду поприветствовал решение Германии направить в Украину танки Leopard 2, заявив, что «первый танковый шаг сделан». 

Ермак добавил, что Украине для продвижения в войне нужна «танковая коалиция». «Нам нужно много «Леопардов», — сказал он.

Посол рф* в Германии сергей нечаев назвал решение Берлина направить танк в Украину «чрезвычайно опасным».

Нечаев предупредил, что этот шаг «выводит конфликт на новый уровень конфронтации» и «противоречит» заявлениям немецких политиков о том, что страна не желает ввязываться в войну в Украине.

Читайте также: представитель путина пригрозил миру «страшными последствиями» и резко высказался о войне в Украине.

* – до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *