Новости

В метеорите, упавшем в Англии, обнаружены «строительные блоки жизни»

В ходе исследования был обнаружен ряд органических веществ, которые показывают, что метеорит когда-то был частью астероида, где находилась жидкая вода. Если бы этому астероиду был предоставлен доступ к воде, то могла произойти химическая реакция, которая привела к больше молекул, превращающихся в аминокислоты и белок -. строительные блоки жизни.

Работа была опубликована в Meteoritics & Planetary Science.

Метеорит Винчкомб представляет собой редкий богатый углеродом хондритовый метеорит (приблизительно 4% всех обнаруженных метеоритов, содержащий до 3,5 весовых процентов углерода) и является первым в истории метеоритом этого типа, обнаруженным в Великобритании с наблюдаемым падением метеорита.

Содержание аминокислот в Винчкомбе в 10 раз ниже, чем в других типах углеродистых хондритовых метеоритов, и его изучение было сложной задачей из-за ограниченного обнаружения аминокислот. Благодаря тому, что метеорит был так быстро извлечен и обработан, команда смогла изучить органический состав метеорита до его взаимодействия с земной средой. Органическое вещество предполагает, что метеорит может представлять собой класс уникальных, слабых метеоритов, которые ранее не изучались.

Доктор Куини Чан из Ройал Холлоуэй, Лондонский университет, сказала: «Падение метеорита происходит круглый год, однако уникальность этого падения метеорита заключается в том, что это первый метеорит, который наблюдали многочисленные очевидцы, записывали и восстановился в Великобритании за последние 30 лет».

Кроме этого, Винчкомб принадлежит к редкому типу углеродистых метеоритов, которые обычно содержат большое количество органических соединений и воды. Первый метеоритный камень Винчкомба был извлечен в течение 12 часов после наблюдения за огненным шаром и надлежащим образом обработан, чтобы ограничить любое земное загрязнение. Это позволило изучить органическую сигнатуру метеорита.

«Изучение органического состава метеорита Винчкомб дало нам окно в прошлое, как простая химия положила начало зарождению жизни при рождении нашей Солнечной системы. Обнаружение этих органических молекул-предшественников жизни позволило нам понять падение подобного материала на поверхность Земли до появления жизни на нашей собственной планете», — говорит Чан.

Ранее Курсор писал, что онлайн-симулятор покажет последствия падения астероида на Землю в любом месте. Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если гигантский астероид внезапно врежется в Землю и уничтожит все вокруг?

Как сообщал Курсор, астероид шириной 1,5 км является крупнейшим потенциально опасным астероидом, обнаруженным за последние восемь лет, и астрономы окрестили его «убийцей планет», поскольку последствия его столкновения будут ощущаться на нескольких континентах.

Ранее Курсор писал, что астрономы сделали неожиданную находку на астероиде Рюгу. На нем обнаружены древние фрагменты звездной пыли старше Солнечной системы.

Также наша редакция писала, что в Китае придумали новый способ защиты Земли от астероидов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *