Новости

ЦАХАЛ атаковал цели на границе с Сирией

Это было сделано в ответ на попадание на израильскую территорию осколков сирийской ракеты. Напряженность на границе с Сирией происходит на фоне эскалации в отношении Хизбаллы, из-за которой ЦАХАЛ стянул на север дополнительные силы.

Вертолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по объектам на сирийской стороне Голанских высот. Это произошло в ночь на субботу, 25 июля, в ответ на попадание на израильскую территорию осколков сирийской ракеты системы ПВО. Напомним, что утром 24 июля эти осколки причинили ущерб зданию и автомобилю в Мадждаль-Шамсе. Пострадавших не было. Напомним, что и в прошлые годы ЦАХАЛ всегда наносил ответный удар по сирийской территории после того, как в Израиль попадали сирийские боеприпасы, даже когда речь шла о шальных пулях.

Согласно сообщению ЦАХАЛа, при ударе по сирийской территории были задеты наблюдательный пункт сирийской армии и средства по сбору разведывательной информации.
«ЦАХАЛ считает сирийский режим ответственным за обстрел и продолжит реагировать на любые нарушения израильских суверенных границ», — сказали в израильской армии.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *