Новости

Стало известно, кто заменит Дери в МВД и Минздраве

Депутаты ШАС Майкл Малькиэли и Йоав Бен-Цур были назначены в качестве временных замен лидера ШАС Арье Дери после того, как Верховный суд вынес свое постановление касательно Дери.

Об этом сообщает в

Согласно сообщению, Малькиэли назначен исполняющим обязанности министра внутренних дел, а Бен-Цур возглавит Министерство здравоохранения. Депутаты будут занимать эти посты в течение ближайших трех месяцев.

Как сообщал Курсор, Верховный суд постановил, что председатель ШАС Арье Дери не может занимать пост министра в нынешнем правительстве после того, как год назад он был осужден за налоговые правонарушения. 10 судей проголосовали за дисквалификацию Дери, а один судья, Йосеф Элрон, проголосовал за то, чтобы позволить Дери продолжить работу в качестве министра. В своем постановлении судьи заявили, что назначение Дери министром внутренних дел и здравоохранения не может оставаться в силе.

Ранее Курсор писал, что Нетаниягу уволил Дери: детали заявления. Биньямин Нетаниягу уволил лидера ШАС Арье Дери с поста министра здравоохранения и внутренних дел.

Курсор сообщал, чтолидер оппозиции Яир Лапид обрушился с критикой на Нетаниягу после увольнения Дери. Лапид назвал правительство «цирком» после увольнения Дери.

Напомним, что новый опрос показал, сколько избирателей Ликуда против назначения Дери министром.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *