Новости

Главный помощник Байдена покинет Белый дом: с чем это связано

Глава аппарата Белого дома Рон Клейн, который более двух лет был главным помощником президента Джо Байдена, готовится покинуть свой пост в скором времени.

Об этом сообщает AP News со ссылкой на человека, знакомого с планами Клейна.

Ожидаемый уход Клейна происходит вскоре после того, как Белый дом и демократы добились хороших результатов на ноябрьских выборах. Кадровые перестановки – редкость для администрации, у которой до сих пор была минимальная текучесть кадров. Ни один член кабинета Байдена не ушел в отставку, в отличие от Белого дома Дональда Трампа.

Человек, знакомый с планами Клейна, не был уполномочен публично обсуждать этот вопрос и говорил на условиях анонимности, чтобы подтвердить развитие событий. Белый дом не ответил на звонки или электронные письма с просьбой прокомментировать ожидаемый уход Клейна.

Клейн отправил электронное письмо сотрудникам Белого дома в пятницу, во вторую годовщину инаугурации Байдена.

«Хотя впереди еще много работы, оглядываясь назад на эти два года, я поражен тем, что сделала эта команда и как это сделали вы», — написал он в электронном письме.

Помощник отметил, что купил торт, чтобы отметить это событие.

«Эти торты — мой небольшой способ выразить личную благодарность президенту, вице-президенту и стране за вашу службу и выдающиеся достижения», – добавил он.

Журналисты пишут, что теперь, когда республиканцы вернули себе большинство в Палате представителей, Белый дом готовится перейти к более оборонительной позиции. Законодатели Республиканской партии планируют провести многочисленные расследования в отношении администрации Байдена.

Уход Клейна также связан с тем, что Белый дом изо всех сил пытается сдержать последствия после того, как секретные документы, относящиеся ко времени, когда Байден был вице-президентом, были обнаружены в его доме в Уилмингтоне, штат Делавэр, и в его бывшем институте в Вашингтоне. Генеральный прокурор Меррик Гарланд назначил специального советника для расследования этого дела. Адвокат Байдена заявил в субботу, что ФБР провело обыск в доме Уилмингтона в пятницу, обнаружив шесть дополнительных документов, содержащих секретные пометки, и изъяло некоторые из его заметок.

«Курсор» сообщал, что, по словам бывшего госсекретаря США, Нетаниягу распространял ложные слухи ради политической выгоды.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *