Новости

«Пистолет к голове»: в Ликуде высказались о возможной отставке Нетаниягу

Члены партии «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаниягу отреагировали на сообщения в минувшие выходные о том, что генеральный прокурор Гали Бахарав-Миара близка к тому, чтобы приказать премьеру уйти в отставку. Один депутат даже сравнил это с приставленным «пистолетом к ​​голове».

Напомним, что в нескольких сообщениях в пятницу вечером говорилось, что Бахарав-Миара обдумывает этот шаг на том основании, что планы правительства по пересмотру судебной системы равносильны нарушению правил конфликта интересов, которые запрещают Нетаниягу участвовать в делах, которые могут повлиять на его текущий уголовный процесс по делу о коррупции.

«Очень суровое замечание», — сказал депутат Кнессета от «Ликуда» Дэнни Данон, когда его спросили об этих слухах во время интервью Kan в субботу вечером. Он отметил, что Генеральная прокуратура не опровергла это сообщение, и выразил надежду, что такой опровержение будет сделано быстро.

В противном случае, заявил он, «это пистолет к голове, подбрасывающий угрозу в воздух».

Он сказал, что если соратники Бахарава-Миары действительно слили такую информацию в СМИ, «это важно, на мой взгляд, это неприличная и неприемлемая угроза, которая не должна обсуждаться».

Член Кнессета от «Ликуда» Боаз Бисмут напал на Бахарав-Миару, предложив в Твиттере, что именно «она уйдет в отставку из-за конфликта интересов». Он отметил, что генеральный прокурор была назначена при бывшем премьер-министре Нафтали Беннетте бывшим министром юстиции Гидеоном Сааром — оба непримиримые соперники Нетаниягу — и заявил, что теперь она «делает все необходимое, чтобы угодить им».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *