Новости

В Институте изучения войны пристыдили Запад и объяснили, почему для Украины важно не потерять Бахмут

ВСУ в Бахмуте, несмотря на потери, не дают армии рф* продолжать наступление в других местах. Уже несколько месяцев подряд идут ожесточенные бои за Бахмут. Россияне не оставляют попыток захватить город.

Аналитики Института изучения войны отметили, что украинская оборона Бахмута, вероятно, является стратегически правильной попыткой, несмотря на ее расходы для Украины.

По мнению аналитиков, расходы ресурсов ВСУ во время операции в Бахмуте связаны с планами наступления в других местах.

Украина заплатила бы значительную цену за то, чтобы позволить российским войскам легко взять Бахмут. Сам по себе Бахмут не имеет ни оперативного, ни стратегического значения, но если бы российские войска взяли его относительно быстро, они могли бы надеяться на расширение операций, а Украина после отступления потеряла бы хорошие оборонные позиции, говорится в отчете.

Аналитики также считают, что США «легкомысленно» оценили расчет Украины по обороне города. Ранее американцы назвали решение украинцев оборонять город  «политическим».

Российские войска занимают более 100 тысяч квадратных километров украинской территории, включая несколько городов, и кошмарят мирное население. Политические и военные лидеры вполне разумно взвешивают эти факторы при принятии решения о сохранении или уступках определенных групп населения.

«Американцам не приходилось делать такой выбор с 1865 года, и им не следует спешить пренебрегать соображениями, которые были бы для них вполне реальны, если бы американские города столкнулись с такими угрозами», — написали аналитики.

В поддержку того, что украинские силы избрали правильную стратегию сдерживания в Бахмуте, эксперты напомнили аналогичную операцию постепенного истощения противника в начале лета 2022 года.

Украинская оборона Бахмута, вероятно, будет способствовать аналогичному результату – российские силы перебрасывают в этот район силы и технику с мая 2022 года и еще не добились каких-либо значительных успехов в оперативном отношении, серьезно угрожающих украинской обороне этого района.

ISW считает, что украинские силы в Бахмуте, несмотря на потери, препятствуют возможности россии продолжать наступление в других местах.

«Мероприятие способствовало тому, что Украина не смогла воспользоваться скованностью российских войск в Бахмуте, медленно перемещая или удерживая системы вооружений и поставок, необходимые для крупномасштабных контрнаступательных операций», – констатируют эксперты.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *