Новости

В США одним из вариантов завершения войны назвали распад россии

Экс-советник государственного секретаря США, дипломат Мэтью Брайза заявил, что в Штатах одним из вариантов окончания войны в Украине рассматривают распад россии*.

Об этом он говорил в эфире телеканала «Эспрессо».

Дипломат добавил, что, цели главы рф путина относительно этого ужасного вторжения и агрессивной войны изменились. Теперь это, вероятно, физическое и политическое выживание. Все это благодаря удивительному мужеству и эффективности украинских военных и национальной решимости всего населения Украины. Путин получал ужасные советы от своих спецслужб в начале войны. Он думал, что сможет одержать быструю победу, захватив Киев и обезглавив правительство, вместо этого потерпел полную неудачу. Теперь он буквально борется за собственную жизнь, отметил эксперт.

Он обратил внимание на то, что риторика США очень изменилась с начала полномасштабного вторжения россии в Украину. Так, аналитики в Вашингтоне начали говорить и писать о возможном распаде всей рф. Хотя раньше боялись спровоцировать кремль на агрессию, опасались реакции путина на помощь Украине. Дипломат также добавил, что уверен, что у путина нет никак шансов н победу в войне.

«Курсор» писал ранее, что министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин заявляет, что у россии заканчиваются боеприпасы, но Иран и Северная Корея не признают помощь рф в пополнении ее армейских запасов. И, вероятно, из-за международного давления могут от нее отказаться в скором времени.

* – до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *