Новости

Новый штамм COVID Kraken: что нужно знать об этом варианте

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), этот вариант быстро распространился в декабре, примерно с 1% случаев по стране до 43%.

Об этом сообщает Калифорнийский университет в Дэвисе.

Наташа Тузник, адъюнкт-профессор инфекционных заболеваний Калифорнийского университета в Дэвисе, объясняет, что нужно знать о XBB.1.5, включая симптомы и эффективность вакцины.

Чем вариант XBB.1.5 отличается от предыдущих вариантов COVID-19?

XBB.1.5., теперь называемый «Кракен», является результатом двух вариантов омикрон BA.2. Исследования Джона Хопкинса показывают, что этот вариант обладает более сильной способностью связываться с целевым рецептором-хозяином. Это делает его более эффективным при распространении и заразности. На данный момент ВОЗ назвала его самым заразным штаммом среди всех вариантов COVID-19.

Каковы симптомы варианта XBB.1.5?

Симптомы аналогичны предыдущим штаммам без признаков более тяжелой инфекции. Недавние мутации COVID-19 привели к менее тяжелому заболеванию. Это потому, что вирус должен от чего-то отказаться, в данном случае от своей способности причинять вред, чтобы выжить.

Как недавняя бустерная бивалентная вакцина может работать против XBB.1.5?

Мнение Пола Оффита, директора Центра обучения вакцинам и лечащего врача отделения инфекционных заболеваний Детской больницы Филадельфии, показало, что обновленная бивалентная бустерная вакцина может быть не более эффективной по сравнению с оригинальной моновалентной вакциной. Это включало новую бустерную иммунизацию, не демонстрирующую заметно более высокий гуморальный ответ против более новых вариантов омикрон, включая BQ.1, BQ1.1, XBB и XBB.1.5.
Это не означает, что вакцина неэффективна, просто бивалентные бустеры могут быть не более эффективными, чем исходная моновалентная вакцина. Тем не менее, бивалентная бустерная терапия по-прежнему важна для людей с самым высоким риском тяжелого заболевания. Бустеры будут продолжать помогать, поскольку выработка антител как в результате естественной инфекции, так и в результате вакцинации со временем снижается.

Как люди могут избежать заражения COVID?

Эти вещи остаются важными для людей, чтобы избежать COVID-19:

  • Сделать прививку
  • Избегайте людных мест, особенно закрытых помещений
  • Часто мойте руки
  • Рассмотрите возможность ношения маски, особенно для людей с высоким риском (например, с ослабленным иммунитетом)

Может ли COVID полностью исчезнуть?

COVID-19 вряд ли исчезнет полностью. Есть еще много неизвестных переменных. Вирусологи задаются вопросом, будет ли он вести себя как другие коронавирусы, многие из которых вызывают простуду. В конечном итоге он может снова появляться сезонно, как это происходит с большинством наших вирусов.
В предыдущих эпидемиях вирусы в конечном итоге достигают порога насыщения, что означает, что большая часть населения будет или уже была инфицирована. В этот момент, когда вирус заразит меньше людей, эпидемия уменьшится естественным образом.

Ранее Курсор писал, что ученые предупреждаю о рисках от повторных бустеров против COVID. Новое исследование показывает, что повторные бустеры против COVID-19 вредят ответу Т-клеток.

Также в США предупредили о возможной связи между последней вакциной Pfizer и инсультом. Центры по контролю за заболеваниями (CDC) и Управление по лекарствам США (FDA) объявили о возможной связи между последней вакциной Pfizer и инсультом у людей в возрасте 65 лет и старше.

Курсор сообщал, что коронавирусная инфекция продолжает мутировать и уже по миру начал распространяться новый штамм заболевания под названием «Кракен». Американские исследователи говорят, что он лучше избегает иммунитета, а значит более опасный

Наша редакция также сообщала, что израильские ученые выяснили, насколько новая вакцина эффективна против Омикрона. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *