Новости

Часы Судного дня будут обновлены 24 января

В «Часах Судного дня» появится обновление, представляющее суждение ведущих экспертов в области науки и безопасности об опасностях для человеческого существования.

Бюллетень ученых-атомщиков заявил, что они объявят в 10:00 (15:00 по Гринвичу) 24 января, изменится ли время на символических часах. Организация описывает часы как «метафору того, насколько человечество близко к самоуничтожению».

Решение о переустановке стрелок часов ежегодно принимается советом Бюллетеня по науке и безопасности и его советом спонсоров, в который входят 11 нобелевских лауреатов.

В 2023 году Бюллетень заявил, что они будут учитывать войну в Украине, биологические угрозы, распространение ядерного оружия, продолжающийся климатический кризис, спонсируемые государством кампании по дезинформации и прорывные технологии.

Стрелки часов сейчас находятся на отметке 100 секунд до полуночи. Первоначально они были установлены на семь минут до полуночи. Максимальное расстояние, которое когда-либо было, составляет 17 минут после окончания холодной войны в 1991 году.

Бюллетень был основан в 1945 году Альбертом Эйнштейном, Дж. Робертом Оппенгеймером и другими учеными, работавшими над Манхэттенским проектом, в ходе которого было создано первое ядерное оружие.

Ранее Курсор писал, что ученые разгадали многовековую тайну физики. Исследователи Техниона нашли эффективное решение известной проблемы трех тел в физике.

Ранее Курсор писал, что названа часть света, которая нагревается вдвое быстрее других. Последние десятилетия ученые активно отслеживают скорость нагрева Земли и стараются сдержать глобальное потепление всеми доступными способами.

Кроме этого, климатолог предсказал дату следующего «конца света». По данным ученого, к 2100 году глобальная температура поднимется на 4,4 градуса. Также ученые смоделировали, как будет выглядеть Земля через 300 млн лет.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *