Новости

В Израиле обанкротилась крупная компания, занимающаяся водной инфраструктурой

Компания Tahal, занимающаяся водной инфраструктурой в Израиле и во всем мире, неплатежеспособна, ее долги составляют более 400 млн шекелей, в основном перед банками в Израиле. Компания Tahal достигла такого низкого уровня после того, как за последние несколько лет многие попытки продать ее израильским и зарубежным покупателям по постоянно снижающимся ценам не увенчались успехом.

В августе 2022 года Гонен Бетсер, гендиректор материнской компании Tahal Group, объявил о своей отставке. Его сменил Гай Элиас, который также является гендиректором контролирующего акционера компании Kardan NV, которая сама в последние годы перешла от одного урегулирования долга к другому.

Tahal теперь просит 60 дней, чтобы сформулировать расчет со своими кредиторами. Он должен банку Hapoalim 210 млн шекелей, банку Leumi 90 млн шекелей, банку Mizrahi Tefahot 67,8 млн шекелей и HSBC 20,5 млн шекелей. Оставшаяся часть долга (более 22 млн шекелей) приходится на сотрудников, госорганы и поставщиков.

В 2022 году суд одобрил второе урегулирование долга Kardan NV, в рамках которого держатели облигаций получили 90% его акций в обмен на половину долга в размере 1,5 млрд шекелей. Крах Tahal, который рассматривался как один из источников погашения долга, мог означать, что это был не последний расчет для кредиторов Kardan NV.

Компания Tahal была основана в 1942 году, до основания Государства Израиль, для планирования транспортировки воды в еврейское поселение на территории тогдашней Палестины по инициативе Давида Бен-Гуриона. Она была зарегистрирована в 1961 году.

Ранее Курсор писал, что в Израиле подорожает ряд услуг и товаров: за что придется платить больше. Новый год принесет всплеск цен на электричество, бензин, воду и налог на имущество.

«Охлаждающий эффект» для населения: СМИ сообщили о плане Нетаниягу по заморозке цен на электричество и воду. СМИ сообщают, что Нетаниягу готовится создать немедленный «охлаждающий эффект» для населения.

Наша редакция писала, что валовой внутренний продукт Израиля будет продолжать расти самыми высокими темпами среди развитых стран. Это достигается огромными инвестициями в IT-сектор. Об этом сообщил минфин в своем прогнозе экономического роста на 2022 и 2023 годы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *