Новости

Археологи обнаружили загадочную древнеегипетскую гробницу

Древняя египетская гробница, возраст которой составляет не менее 3500 лет, была недавно обнаружена на западном берегу реки Нил в Луксоре, сообщили египетские власти в Facebook.

Личность фигуры, захороненной в гробнице, до сих пор неизвестна, но, по словам главы Верховного совета Египта по древностям Мостафы Вазири, она может принадлежать кому-то из 18-й династии.

Сами раскопки проводились исследователями из Высшего совета Египта по древностям и археологами из Кембриджского университета. Причина, по которой считается, что это гробница для кого-то из 18-й династии в эпоху Нового Царства, связана с определенными элементами в гробнице. Это также подтверждается заявлениями главы британской исследовательской миссии на этом месте Пирса Лизерленда, который сказал, что гробница потенциально может быть местом последнего упокоения королевской жены или принцессы из 18-й династии.

Эта эпоха, также известная как династия Тутмосидов, длилась с 1550 г. до н.э. по 1292 г. до н.э. и положила начало Новому царству. Его название происходит от имени четырех фараонов Тутмоса, хотя в него также входят и другие знаковые фараоны, такие как «еретик» Эхнатон и две царствующие королевы фараонов Хатшепсут и Нефертити. Шестого фараона этой династии, Тутмоса III, помнят как одного из величайших фараонов Египта, и ему часто давали титул Тутмоса Великого.

По словам египетского археолога доктора Мохсена Камеля, части погребальных камер были заполнены песком и известняковыми отложениями в результате древних наводнений, что повлияло на состояние интерьера, в том числе на некоторые надписи.

Но исследователей это не смущает: совместная египетско-британская миссия под руководством доктора Фатхи Ясина продолжает завершать раскопки и документировать это место. Есть надежда, что это еще больше подтвердит идею о том, что это была гробница 18-й династии.

Ранее Курсор писал, что любой желающий может посетить внутреннюю часть Великой пирамиды Гизы. Пирамида, также известная как пирамида Хуфу, была сфотографирована исследователями для создания 3D-тура по трем внутренним камерам.

Курсор писал, что обнаруженный в Египте туннель может быть входом в гробницу Клеопатры. Археолог из Университета Санто-Доминго считает, что она, возможно, нашла вход в затерянную гробницу Клеопатры после двух десятилетий поисков в Египте.

Курсор сообщал, что в Египте обнаружили 1300-метровый туннель. Оказалось, что часть находки располагается под водой, где найдено еще немало ценных артефактов.

Тутанхамон: тайна жизни и смерти фараона. Самый известный фараон Египта провел короткую, но очень насыщенная жизнь, секреты которой продолжают раскрывать ученые.

Ранее Курсор сообщал, что в Египте обнаружили древнейшую в мире карту звездного неба.

Напомним, что ученые выяснили, сколько лет Древнему Египту. Также сообщалось о загадке древнеегипетской мумии: ученые сделали неожиданное открытие.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *