Новости

Крепкие социальные связи улучшают здоровье и психологическое благополучие — ученые

Команда ученых из Кентского университета, Ноттингемского Трентского университета и Университета Ковентри в результате проведенного глобального исследования выяснила, что крепкие социальные связи связаны с улучшением здоровья и психологическим благополучием.

Об этом информирует портал MedicalXpress.

Сообщается, что в исследовании использовались данные более чем 13 тысяч человек в 122 странах, которые были собраны во время первой волны пандемии коронавируса.

Отмечается, что ученые оценивали силу связи людей с близкими социальными кругами, такими как семья и друзья, а также с расширенными группами, такими как страна, правительство и человечество.

Результаты показывают, что только связь с семьей, а не с другими группами, связана с позитивным поведением, которое может улучшить здоровье: в данном случае примеры включали мытье рук, ношение маски и социальное дистанцирование.

Ученые также отметили, что с чем большим количеством групп у участников были прочные социальные связи, тем лучше, по их сообщениям, было психологическое благополучие, с меньшим уровнем беспокойства и депрессии.

Исследователи рекомендуют системам общественного здравоохранения призывать людей делиться своим позитивным поведением в отношении здоровья со своими близкими социальными кругами. Это, в частности, может помочь снизить зависимость от медикаментозного лечения.

Исследование показывает, что на самом деле люди — очень социальные создания, которые извлекают выгоду из своих сообществ и полагаются на них во многих отношениях во время стихийных бедствий и социальных катаклизмов.

Ранее редакция Курсора сообщала, что медики заявили, что психическое здоровье людей на планете ухудшается. По словам ученых, сильнее всего страдают молодые люди.

Кроме того, наш сайт писал, что жители самых счастливых стран оказались больше подвержены депрессиям.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *