Новости

Протесты в Тель-Авиве: в толпе заметили Ганца и Хулдаи, полиция назвала количество демонстрантов

Появилась новая информация о проходящих в Тель-Авиве антиправительственных протестах под названием «Борьба за демократию».

Об этом сообщили в Telegram-канале «Израильский трудовые будни».

В толпе протестующих заметили известных деятелей. В частности, их посетили мэр Тель-Авива Рон Хулдаи и депутат Хили Трупер (Махане Мамлахти), а также бывший министр обороны Бени Ганц.

По информации полиции, на акцию протеста вышли 20 тысяч человек. Согласно предыдущим оценкам полиции, в ней могли принять участие как минимум 50 тысяч человек.

Журналисты пишут, что примерно 1000 правоохранителей в Тель-Авиве следят за общественным порядком. В центре города фиксируются большие пробки.

Это неудивительно, ведь с 18:00 несколько дорог возле знаменитой городской площади Габима были закрыты. В полиции рассказали, что информация о перекрытых дорогах появится в навигационном приложении Waze. Также правоохранители направили в Тель-Авив дополнительные силы, чтобы следить за правопорядком.

По словам начальника участка израильской полиции в Тель-Авиве Ами Ашада, полиция не внесла какие-либо изменения в свои политику в связи с акциями протеста. Полицейские будут обеспечивать безопасность и сосредоточат свое внимание на тех, кто занимается вандализмом или осуществляет насилие.

«Курсор» сообщал, что в связи с протестами бывший глава полиции Моше Каради заявил, что у правоохранительных органов есть информация о намерении «другой стороны» привлечь агитаторов к сегодняшней антиправительственной демонстрации в Тель-Авиве.

«Элементы с другой стороны иногда подбрасывают бунтовщиков на демонстрации ради провокации, и на этой демонстрации также есть информация по этому поводу», — сказал он.

Полиция несколько ранее сообщила, что во время протестов могут происходить беспорядки, но Каради решил преуменьшить эту информацию, назвав ее «фейковыми новостями от определенных элементов».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *