Новости

Путин уйдет в отставку в этом году – СМИ

Источник, близкий к путину*, заявил, что «президент назначит избранного им наследника уже в этом году».

Об этом сообщила в пятницу британская Daily Mail.

Это произойдет после того, как популярность российского президента, как сообщается, резко упала из-за неоднократных военных неудач в войне в Украине.

По словам его бывшего союзника, путин захочет передать власть выбранному им преемнику и удалиться в свой дворец у Черного моря, чтобы избежать риска быть свергнутым в ходе переворота против него, как это случилось с Каддафи и другими диктаторами.

Кроме того, он заявил, что путин будет стремиться отказаться от власти, договориться о прекращении войны в Украине, а также не будет участвовать в выборах, запланированных на 2024 год.

По его словам, «российский деспот, вероятно, выдвинет кого-то из своих сторонников, таких как мэр москвы сергей собянин, премьер-министр михаил мишустин или его заместитель начальника штаба дмитрий козак».

Путина взволновало возвышение евгения пригожина, одного из владельцев группы наемников Вагнера. С самого начала войны пригожин борется за большую власть и ресурсы, что свидетельствует о его стремлении оттеснить путина.

Источник сообщил, что «весь аппарат путина устало смотрит на пригожина и боится, что он придет за ними». Он добавил, что «путина действительно могут не переизбрать, если он снова будет баллотироваться. Он попытается сфальсифицировать результаты, но это слишком большой риск для системы».

Читайте также: глава «вагнеровцев» взбунтовался против путинского оборонного истеблишмента. 

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *