Новости

Путин рассказал, при каком условии готов к переговорам по войне в Украине

Глава рф путин* сказал турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, что он открыт для диалога с Украиной, если Киев признает территории, оккупированные москвой, российскими.

Об этом заявил кремль.

«Путин еще раз подтвердил открытость россии к серьезному диалогу при условии выполнения киевскими властями известных и неоднократно озвученных требований учета новых территориальных реалий», — говорится в сообщении кремля.

Сообщается также, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с путиным заявил, что одностороннее прекращение огня необходимо для поддержки мирных усилий в Украине.

Согласно заявлению, Эрдоган подчеркнул, что для разрешения конфликта необходимо «видение справедливого решения». Два лидера обсудили Черноморскую зерновую инициативу, а также ситуацию с курдскими боевиками в районе сирийской границы.

Переговоры состоялись после того, как президент Турции, как сообщается, вчера предложил выступить в качестве посредника в  войне в Украине, стремясь использовать переговорный процесс для прекращения боевых действий.

Читайте также: глава рпц кирилл сделал заявление о «рождественском перемирии» между рф и Украиной.

Кроме того, мы писали, что в Крыму произошли взрывы. Момент «прилета» попал на видео.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *