Новости

В Госдепе США сделали жесткое заявление в адрес россии

США призывают российскую федерацию* прекратить атаковать Украину, вывести свои войска из признанных миром украинских территорий и встать на путь мира.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

Там напомнили, что с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля 2022 года тысячи украинских граждан были убиты, искалечены или ранены, а многие стали жертвами военных преступлений, совершенных россией и поддерживаемыми ею силами «в неспровоцированной, ненужной и жестокой войне путина».

«Мы призываем россию прекратить атаки, вывести войска из Украины и объявить о своей преданности миру в 2023 году», – сказал представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, война путина также привела к тому, что миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома. В настоящее время в Украине насчитывается 5,9 миллиона внутренне перемещенных лиц и более 7,8 миллиона беженцев, бежавших из страны.

В Госдепартаменте заявили, что планы москвы подорвать трансатлантическое единство привели к обратному результату.

«Планы кремля расколоть трансатлантическое единство возимели обратный эффект. Мы с нетерпением ждем присоединения Финляндии и Швеции к расширенному альянсу НАТО, который стал более сильным и целеустремленным, чем когда-либо. ЕС и НАТО полностью привержены поддержке Украины», — сказал дипломат.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *