Новости

Пнина Тамано-Шата попросила возобновить работы ульпанов по изучению иврита

Вступив в должность, министр алии и интеграции Пнина Тамано-Шата в срочном порядке обратилась к министру здравоохранения Юлию Эдельштейну и главе Совета национальной безопасности Меиру Бен-Шабату с просьбой, возобновить работы ульпанов по изучению иврита для новых репатриантов. Уже с 31 мая тысячи репатриантов смогут вернуться к обучению в ульпанах по всей стране.

В своем обращении министр Пнина Тамано-Шата отметила: «Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, дважды ударил по новым репатриантам. Они пострадали одними из первых – от финансовых проблем и кризиса в сфере занятости, а также из-за остановки процесса интеграции в общество. С первого же дня, моего вступления в должность, я получила множество запросов от новых репатриантов, которые пребывают в глубоком отчаянии из-за последствий кризиса коронавируса. Несмотря на то, что в некоторых ульпанах уроки продолжались онлайн, прекращение фронтального обучения нарушило последовательность первых шагов важного интеграционного процесса. Важно вернуться к изучению иврита в ульпанах, чтобы сократить разрыв и не останавливать процесс интеграции в Израиле. Преодоление языкового барьера важный шаг на не простом пути репатриантов, оказывающий влияние на их интеграцию во всех сферах жизни».

Министр также добавила: «Доля увольнений в среде новых репатриантов выше, чем среди населения страны в целом и, следовательно, экономические последствия отразились на них сильнее. Возвращение в ульпаны изучения иврита, в соответствии с требованиями «Фиолетового стандарта», поможет и восстановит процесс интеграции новых репатриантов, которым руководит наше министерство. Наш долг и наша задача – забота, помощь и поддержка новых репатриантов, как в повседневной жизни, так и в чрезвычайных ситуациях».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *