Новости

Губернатор-республиканец назвал Дональда Трампа «худшим сценарием» для партии в 2024 году

Дональд Трамп в последнее время часто попадает в заголовки, и теперь даже члены его собственной партии выступают против него. Так, Аса Хатчинсон, губернатор штата Арканзас, сказал, что третья попытка Трампа занять Белый дом будет «худшим сценарием» для Республиканской партии и «сценарием, которого желает Байден».

Хатчинсон, чей срок на посту губернатора истекает в январе 2023 года после восьмилетнего пребывания в должности, сказал об этом в интервью Associated Press.

Хатчинсон также осудил недавнее заявление Трампа, призывающее к отмене некоторых частей Конституции, чтобы сделать результаты выборов 2020 года нелегитимными. Губернатор сказал, что «это вредит нашей стране» и не идет в ногу с Америкой. «Я имею в виду, что любой лидер, бывший президент, который говорит о приостановке действия Конституции, рвет ткань нашей демократии. И поэтому мы хотим, чтобы люди знали, что именно республиканцы поддерживают верховенство закона».

В интервью Хатчинсон также сказал, что планирует в начале этого года принять решение о том, подавать ли заявку на выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев.

Читайте также: военный комитет НАТО проведет очную встречу по Финляндии, Швеции и Украине.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *