Новости

Израильские ученые заявили, что женщины умеют «читать мысли по глазам»

Исследователи из Университета Бар-Илан в Израиле пришли к выводу, что женщины лучше умеют сопереживать и сочувствовать другим людям, по сравнению с мужчинами. Им легче ставить себя на их место.

Об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

В эксперименте, проведенном учеными, взяли участие более 300 тысяч человек из 57 стран мира. Всем им показали 36 картинок, на которых изображены глаза. Задача испытуемых состояла в том, чтобы выбрать одну из эмоций, которую испытывает человек на фотографии.

Результаты исследования показали, что женщины лучше справлялись с поставленной задачей, потому что являются более чуткими к эмоциям других людей. Они в среднем более эмпатичны, по сравнению с мужчинами и буквально умеют читать мысли по глазам. При чем это характерно для всех стран.

Исследователи также обнаружили снижение эмпатии у женщин после 50 лет, что может быть связано с гормональными изменениями. Эмпатия мужчин, судя по результатам теста, начинает снижаться после 58 лет.

«Курсор» писал ранее, что внешность — поверхностный, но достаточно важный фактор, на который обращают внимание люди при знакомстве. И психологи считают, что красота может стать для представительниц прекрасного пола больше проклятием, чем даром. Какие женщины чаще всего остаются одинокими?



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *