Новости

Новая волна забастовок парализует авиасообщение Израиля

Во вторник сотрудники Управления аэропортов отправили сообщение в министерство здравоохранения с угрозой прекращения обслуживания рейсов.

Гнев работников вызван тем, что минздрав до сих пор не сформулировал график возвращения полетов, позволяющий вернуться на работу 2500 работникам, которые сейчас находятся в отпуске без сохранения содержания.

Теоретически пассажирские полеты должны вернуться в июле, но пока неизвестно когда и куда. Стоит понимать, что даже если Израиль разрешит своим гражданам летать везде и аэропортам принимать любые рейсы, большинство стран мира пока не готовы к столь резким движениям.

Точная дата пока неизвестна, но работники аэропорта угрожают со следующей недели прекратить обслуживать самолеты, как транспортные, так пассажирские, которые изредка приземляются и взлетают из Бен-Гуриона.

Работать будут только аварийные команды и поле станет обслуживаться как в Йом-Кипур. Директор Управления аэропортов Яаков Ганот на днях сообщил генеральному директору минздрава, что ущерб авиаотрасли в Израиле достиг точки невозврата. Необходим немедленный план по возобновлению полетов, и неспособность его принять означает крах индустрии туризма и отмену всех авиалиний.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *