Новости

Пятая по счету жительница дома престарелых в Беэр-Шеве скончалась от коронавируса

В субботу скончалась 89-летняя женщина, ставшая пятой жертвой коронавируса в беэр-шевском комплексе социального жилья для пенсионеров «Мишан». У умершей было тяжелое сердечное заболевание.

В прошлую среду по приказу минздрава ее перевезли в тяжелом состоянии из Беэр-Шевы в гериатрический центр в Яффо. Дирекция «Мишан» возмущена тем, что их больных постояльцев увозят в больницы без предупреждения.

Сегодня же, с разницей в несколько часов, умерла еще одна женщина, заразившаяся коронавирусом в том же доме. Это 67-летняя женщина, страдавшая несколькими хроническими заболеваниями.

Всего в этом «диюр муган» в Беэр-Шеве заразились 26 пожилых людей, трое из которых в тяжелом состоянии, а также 14 членов персонала.
В прошлый четверг умер 87-летний постоялец «Мишан» Михаэль Джексон. Это случилось после смерти его соседа по столу в «диюр муган» Арааама Арушаса, который был первой жертвой коронавируса в этом доме. Второй была 98-летняя старушка с тяжелыми болезнями, которая умерла в больнице «Сорока».
«Маген Давид Адом» взяла анализы у жителей «Мишан» только в середине этой недели. Дочь одного из живущих там стариков выразила возмущение тем, что минздрав ждет, пока у людей появятся симптомы, чтобы сделать анализы. «Но для людей такого возраста симптомы — это смертный приговор, — возмущается женщина. — Моему отцу сделали анализ только потому, что я за него сражалась. А те, за кого не сражались, так и сидели без тестов».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *