Новости

Ицхак Герцог обсудил с Зеленским перспективы поддержки украинской энергетики

В четверг, 22 ноября, президент Израиля Ицхак Герцог провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщил украинский лидер на своем странице в Telegram.

Беседу открыл Владимир Зеленский, он выразил свою поддержку и солидарность с народом Израиля в связи с терактами, которые произошли вчера, 23 ноября, в Иерусалиме. Также он подчеркнул глубокую связь между нашими странами, которая появилась не только между лидерами, но и гражданами, среди которых немало евреев, репатриировавшихся из Украины.

Ицхак Герцог поблагодарил украинского лидера за поддержку и пожелал народу Украины скорейшего мира, отметив, что Израиль предпринимает разные меры, чтобы облегчить его страдания.

Владимир Зеленский выразил надежду, что между Украиной и Израилем после формирования правительства останутся тесные дружеские отношения. Он рассказал о потребностях поддержки украинской энергетики и пригласил Израиль присоединиться к инициативе #GrainfromUkraine.

В рамках данной программы Украина направляет часть отправляемой на экспорт собранной пшеницы на закупку для тех африканских стран, где существуют проблемы голода.

При этом часть экспортного зерна могут быть выкуплены странами-участницами проекта. Украина будет поставлять его в бедные африканские страны.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *