Новости

Врач рассказала, можно ли избавиться от гипертонии с помощью таблеток

Множество людей страдает гипертонией (повышенным давлением), которая мешает нормальному функционированию, потому что провоцирует головную боль и другие дискомфортные симптомы. Но можно ли избавиться от проблемы с помощью таблеток? 

Об этом на своем Telegram-канале рассказала кардиолог Анна Кореневич. 

Специалист отметила, что любые таблетки при гипертонии не убирают глубинную причину заболевания, а лишь устраняют симптом — спазм сосудов и повышение артериального давления. 

Существует 5 классов лекарств от повышенного давления, у них разные механизмы действия, но одна цель — снижение давления до нормального уровня. Если это не сделать, то сосуды начнут портиться, стареть, станут хрупкими, в них начнут расти бляшки и это приведет к тромбозам. 

Специалист отметила, что кардиологи назначают эти лекарства, чтобы устранить опасный симптом — спазм сосуда и продлить жизнь. Почему кардиологи не лечат причину гипертонии? Потому что причина — психоэмоциональная.  

Кардиологи не занимаются решением этих проблем, а только помогают устранить последствия длительного психоэмоционального напряжения — спазм сосудов с помощью лекарств. Таблетки от давления можно сравнить с костылями, которые помогают передвигаться, но никогда не устранят проблему.  

Анна Кореневич подчеркнула, что к сожалению, со временем кардиологи таблетки от давления не только не отменяют, но еще и добавляют новые, увеличивают дозировки. Это опять же вынужденная мера и следствие того, что врачи не работают с причиной гипертонии, а только убирают симптом. 

Вот так обычно лечат гипертонию 95 процентов людей и только небольшой процент людей готовы работать с глубинной причиной болезни, чтобы стать здоровыми. 

Почему так происходит? Потому что очень сложно поверить, что шутка про то, что все болезни от нервов, никакая не шутка, а чистая правда. 

По словам врача, сложнее поверить в то, что проблему с «нервами» можно решить и избавиться от гипертонии навсегда или, как минимум, снизить количество таблеток и убрать скачки давления, когда проблема слишком запущена. 

«Курсор» писал ранее, как можно повысить низкое давление без лекарств.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *