Новости

У путина нет решения относительно дальнейших действий — российский политолог

В связи с участившимися женскими протестами против мобилизации мужчин в России, президент Владимир Путин отрабатывает эту повестку.

Об этом сегодня, 22 ноября, в эфире телеканала FreeДОМ сказал писатель, политический аналитик Иван Преображенский.

“Что касается самого Путина, у него, очевидно, был период паники после оставления Херсона, он до сих пор всерьез не прокомментировал это ни разу. А сейчас он видит, как вырастает женское протестное движение, пусть оно и не антивоенное скорее, а такое антимилитаристское. И, как это часто бывает, вначале направлено, скорее, на то, что “наших мужей и братьев, и так далее бросают не туда, куда надо, одевают не так, как надо, вооружают не так, как надо”. И логично, конечно, из этого сделать вывод один — вооружить, чтобы они лучше убивали украинцев. Но в реальности они так в основном заявляют, потому что понимают, с кем имеют дело, и не будут требовать от официальных чиновников, пока у них есть надежда хоть чего-то добиться, радикальных требований прекращения войны”, — сказал он.

Преображенский отметил, что все чаще на протестах звучат лозунги об окончании войны.

“И владимир путин уже старательно отрабатывает эту повестку. У него планируется встреча с матерями и женами мобилизованных. Но реального решения проблемы, мне кажется, у него сейчас нет, он его ищет.  Он видит, что теряет свою основную массу поддержки, наиболее активную в обществе. Он, конечно, может, как Лукашенко продолжать управлять совсем без поддержки. Но, есть известное выражение: сидеть на штыках очень неудобно, хотя удерживать власть с ними можно, и Владимир Путин понимает, что на штыках долго не просидишь”, — пояснил политический аналитик.

Он считает, что Путин сейчас пытается найти какую-то альтернативу, возможно, она будет частично антивоенная.

“То есть, если не найдется ничего другого, он вынужден будет принять какое-то промежуточное решение, которое позволит ему признать каким-то образом, если не военное поражение, понятно, что он не признает публично никогда, то хотя бы тот факт, что оккупировать Украину ему не удалось. Он не в состоянии даже принудить Украину к переговорам”, — заметил Преображенский.

По его мнению, решение в Кремле примут не раньше декабря.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *