Новости

Израильская компания будет поставлять средства для защиты военных вертолетов

Израильская компания Elbit Systems, которая занимается разработкой и модернизацией различных видов вооружения, заключила новый крупный контракт.

Об этом сообщает Globes.

Производитель поставит в одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона средства радиоэлектронной борьбы и бортовых лазерных технологий для защиты военных вертолетов. Сумма контракта составляет 200 миллионов долларов, реализовать поставки обязуются в течение четырех лет.

В соответствии с условиями контракта, Elbit Systems поставит комплекты самозащиты с инфракрасными пассивными бортовыми системами предупреждения (PAWS IR) и мини-системами прямого инфракрасного противодействия (DIRCM).

Задача этих комплексов состоит в том, чтобы повысить живучесть и эффективность военных вертолетов на аренах, которым угрожают переносные зенитные ракеты с тепловым наведением. Поставляемые комплекты защиты будут установлены как на ударные, так и на многоцелевые воздушные судна. 

Президент и главный исполнительный директор Elbit Systems Бецалель Махлис отметил, что на такие средства защиты увеличивается спрос во всем мире, потому что военные вертолеты и самолеты сталкиваются с угрозой зенитных ракет. 

«Курсор» писал ранее, что Elbit Systems выиграла контракт на поставку БПЛА Hermes 900 неизвестному заказчику. Сумма сделки составляет 72 миллиона долларов.

Еще мы писали, что израильская компания Elbit Systems представила мини-дрон, с помощью которого можно вести бой в городских условиях.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *