Новости

Турецкой звезде соцсетей грозит семь лет тюрьмы за смытую в унитаз купюру

В Турции Мику Джан Раун, которая обладает в социальной сети многомиллионной аудиторией, попала в скандал. Девушке грозит до семи лет тюрьмы. 

Об этом сообщает «МК Турция». 

Знаменитость опубликовала видео, на котором смывает в унитаз купюру в 100 лир. Это она сделала на фоне падения национальной валюты к доллару. Теперь прокуратура требует для девушки семь лет тюрьмы за унижение символов государственного суверенитета и оскорбление памяти первого президента страны Мустафы Кемаля Ататюрка — его портрет изображен на банкноте. 

Турецкая блогерша отреагировала на обвинение, заявив, что люди бросают деньги в ручьи и фонтаны в Европе, и ничего не происходит. Так, является ли преступлением то, что она выбросила 100 лир в нечистоты своей прекрасной страны. 

Отмечается, что в Уголовном кодексе Турции есть специальный «Закон о преступлениях, совершенных против памяти Ататюрка». Санкция — до трех лет лишения свободы. Вероятно, прокуратура требует наказание для инфлюенсера по совокупности статей. 

«Курсор» писал ранее, что недавно американская компания Apple представила iPhone 14, заявив, что новенький смартфон стал намного крепче. Проверить это захотели многие блоггеры, один из них устроил гаджетам настоящий краш-тест. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *