Новости

Шекель слабеет относительно доллара — эксперт

Решение Банка Израиля о повышении процентной ставки на 0,5% до 3,25% сразу сказалось на курсе национальной валюты.

Об этом сообщает Globes.

Во вторник утром на межбанковских торгах обменный курс шекеля вырос на 0,23% по отношению к доллару по 3,472 шекеля за доллар и на 0,59% по отношению к евро по 3,569 шекеля за евро.

По сравнению с пятницей, Банк Израиля в понедельник снизил репрезентативный курс шекеля к доллару на 0,374%, до 3,464 шекеля за доллар. Курс шекеля к евро был установлен на 1,343% ниже, до 3,545 шекеля за евро, что отражает слабость доллара.

Главный стратег Bank Hapoalim Моди Шафрир прокомментировал повышение ставки на обменный курс шекеля к доллару: «Заметного эффекта не будет, потому что курс доллара к шекелю в настоящее время в основном зависит от событий на мировых фондовых рынках, и в долгосрочной перспективе базовыми силами, поддерживающими сильный шекель».

ОН добавил, что связывает это с тем, что сегодня повышение процентных ставок в Израиле полностью синхронизировано с повышением процентных ставок в ФРС.

Главный экономист по рынкам Mizrahi Tefahot Bank Ронен Менахем считает: «С момента последнего объявления курса в октябре шекель укрепился на 3% по отношению к доллару. До такой степени, что рост процентных ставок в Израиле будет ниже, чем в США, и Банк Израиля знает об этом».

Чтобы не допустить девальвации шекеля, Банк Израиля согласовывает курс с курсом США. «Укрепление шекеля является еще одним тормозом роста инфляции из-за конвертации долларов в шекели, чем сильнее шекель».

Ранее Курсор писал, что Банк Израиля вновь повысил процентную ставку.

Также сообщалось, что бизнес отреагировал на повышение Банком Израиля процентной ставки.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *