Новости

Гафни: Мы будет работать над снижением стоимости жизни в Израиле

Банк Израиля объявил о своем намерении поднять процентную ставку с нынешних 2,75%, и сегодня банк должен принять это решение. Этот шаг направлен на противодействие инфляции, которая за последний год составила 5,1%, что намного превышает целевой показатель в 1-3%, установленный центральным банком.

Об этом сообщает The Times of Israel.

«Я слышал, что управляющий Банка Израиля намерен поднять процентную ставку в экономике, и это означает, что держатели ипотечных кредитов будут платить больше денег. Я намерен провести широкое обсуждение этого вопроса как можно скорее», — сказал Гафни через несколько мгновений после того, как его назначили на должность, которую он занимал до увольнения в июне 2021 года.

Глава финансового комитета также добавляет, что хочет обсудить рост цен, связанных с поднадзорными молочными продуктами, а также «большое количество трансфертов и излишков, которые сошлись на столе комитета».

Уходящий министр финансов Авигдор Либерман тесно сотрудничал с бывшим председателем Комитета по финансам Алексом Кушниром, депутатом Кнессета от его партии «Исраэль Бейтену». Либерман и Гафни являются заклятыми политическими врагами из-за разногласий по поводу призыва харедим на военную службу, роли религии в государстве, участия в рабочей силе и разделения экономического бремени Израиля, а также основной учебной программы в сфере образования.

«Никакой министр финансов не будет говорить мне, чтобы я не проводил дискуссий по важнейшим социальным вопросам, которые касаются всех», — говорит Гафни в шутке, брошенной Либерману. По словам Гафни, под своим прежним руководством он руководил Финансовым комитетом совместно с фракциями Кнессета.

«Все знали, что здесь, в комитете, место отличное от других мест. Здесь оппозиция и коалиция работают вместе и делают только то, что хорошо для граждан Государства Израиль», — отметил вновь вернувшийся председатель.

Временный финансовый комитет и временный комитет по иностранным делам и обороне являются единственными непостоянными группами, требуемыми по закону, наряду с комитетом по договоренностям. После того, как организационный комитет завершит свою работу по созданию комитетов Кнессета, он распустится, а остальные комитеты будут окончательно сформированы.

Ранее Курсор писал, что аналитики разделились во мнении о повышении процентной ставки Банком Израиля. Одни аналитики считают, что Валютный комитет Банка Израиля повысит ставку на 0,75%, другие — на 0,5%.

Курсор писал, что обнародованы данные об уровне инфляции в Израиле. Октябрьский индекс потребительских цен оказался на верхней границе ожиданий, в то время как цены на жилье продолжают расти.

Также Минфин обнародован данные о профиците бюджета Израиля. С начала года Израиль зафиксировал профицит бюджета в размере 30,1 млрд шекелей, но в октябре был дефицит бюджета.

Курсор сообщал, что Авигдор Либерман заявил, что кредитный рейтинг Израиля будет понижен при новом правительстве. Либерман заявил, что кредитный рейтинг Израиля может оказаться под угрозой.

Наша редакция писала, что шекель слабеет по отношению к доллару после повышения ставки ФРС.

Кроме этого, глава центрального банка Израиля дал прогноз по поводу рецессии в стране.

Наша редакция сообщала, что банк Израиля резко повысил учетную ставку.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *