Новости

Медики назвали привычку, которая увеличивает риск развития диабета

Курение существенно увеличивает риск возникновения диабета второго типа. К такому выводу пришла группа ученых из Школы медицины в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Nature.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных крысах и обнаружили связь между никотином и диабетом.  Выяснилось, что никотин воздействует на нейроны поводка эпиталамуса и заставляет поджелудочную железу вырабатывать меньше инсулина, в результате чего уровень глюкозы в крови начинает расти.

По словам ученых, существование столь тесной связи между никотиновой зависимостью и началом диабета второго типа говорит о том, что для профилактики и лечения и той, и другой патологии можно пользоваться одними и теми же методами.

Чтобы снизить риск развития диабета, врачи советуют отказаться от курения, больше двигаться, пересмотреть свой рацион, включив в него больше свежих овощей и фруктов, круп и зелени.

Ранее Курсор писал, что разработана первая в мире вакцина против наркологической зависимости.

«Курсор» писал также, что современные диетологи много говорят о вреде сладкого на ночь, а вот в древних китайских и индийских трактатах о здоровье целители настоятельно советуют съедать ложку меда перед сном. Тем более, мед не стоит рассматривать как обычную сладость, уверяют врачи.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *