Новости

Эксперты назвали самые простые способы улучшить вкус любой каши

Самый простой способ улучшить вкус любой каши — это добавить кусочек сливочного масла. Но этого зачастую мало. Каша станет вкуснее благодаря специям, зелени, чесноку и даже мелко нарезанному свежему луку.

Об этом пишет styler.Бульон. Если у вас есть бульон (куриный, мясной или овощной), то попробуйте приготовить на нем кашу, а не на воде. Вкус блюда сразу поменяется. Опытные кулинары рекомендуют разбавлять наваристый бульон наполовину водой, чтобы каша не вышла слишком насыщенной. Лучше всего бульон подходит для риса — крупы поглощают много жидкости, а белок делает их более рассыпчатыми и воздушными.

Сок. Для второго блюда можно использовать овощные соки. Они влияют не только на вкус и аромат блюда, но и полностью меняют вид крупы. С яблочным, апельсиновым или вишневым соком у вас получится каша-десерт или оригинальный гарнир к мясу. Если взять морковный, тыквенный, томатный сок — то каша станет отличным гарниром к рыбе.

Молоко чаще всего используют для детских каш, но такое блюдо отлично подойдет в холодное время и для взрослых. На молоке можно сварить практически любую крупу, а при добавлении ложки меда, каша станет отличным вариантом сытного завтрака или ужина. А на обед можно сделать молочный суп — разбавьте молоко с водой, сварите на нем кашу или вермишель. Добавьте тертый соленый сыр и овощи.

Использовать можно не только коровье молоко, но и все другие виды, в том числе и растительное: соевое, кокосовое, рисовое, миндальное, овсяное. В них меньше жира и много протеина.

Важно! Из-за жира и казеина в молоке, каша будет развариваться дольше, чем в воде. Поэтому стоит довести кашу до полуготовности в воде, а потом добавить молоко.

Пряности помогают раскрыть вкус любого блюда, и мы привыкли их добавлять в мясо, рыбу, к овощам или в супы. Но и в кашах пряности могут творить чудеса. Добавьте в кашу пару лавровых листов, несколько зерен кардамона или кориандра, карри или смесь прованских трав. Еще в крупы можно добавлять имбирь, тмин, мускатный орех, тимьян, орегано. А крупы с добавлением сухой морской капусты добавят вам нотки азиатской кухни.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.