Новости

Как поддержать организм при сидячей работе

Сидячий образ жизни оказывает негативное влияние на вес, осанку, сердце, нарушается кровообращение, ухудшается метаболизм. Исследователи рассказали, как компенсировать для организма отсутствие движения в течение дня.

Ученые нашли выход и предложили упражнения, которые помогут сгладить негативный эффект, пишет Science Alert.

Исследование помогло определить точное количество упражнений, которые перекроют 10 часов неподвижного сидения. Учены е собрали воедино девять более ранних исследований, используя метод метаанализа. С учетом всех участников собраны данные по более чем 44 тысячам человек из разных стран. Все тестируемые носили фитнес-трекеры.

Эксперименты показали, что у людей, сидящих неподвижно около 10 часов ежедневно, но уделяющих физическим упражнениям  30-40 минут в день, значительно снижается риск ранней смерти.

Если выделить в день 30-40 минут бега, быстрой ходьбы или езды на велосипеде, то это значительно поддержит ваше здоровье.

Специалист из Сиднейского университета по физической активности Эммануэль Стаматакис рассказал, что в данном случае подойдет любая физическая активность: «Лучше что-то делать, чем не делать ничего».

ВОЗ также предложила свои рекомендации для людей с малоподвижным образом жизни. В отчете указано, что человеку нужно в неделю не меньше 150-300 минут умеренной физической активности. Если нагрузку проводить интенсивно, то достаточно 75-150 минут.

Специалисты по здоровью предложили список упражнений для увеличения ежедневной физической активности:

  • катайтесь на велосипеде,
  • поднимайтесь на этажи пешком, а не на лифте,
  • делайте домашнюю уборку,
  • играйте с детьми;
  • занимайтесь танцами.

Если эти физические нагрузки распределить на 30 минут в день, то вред для организма от сидячей работы будет минимизирован.

Ранее Курсор писал, что доктор рассказала, можно ли предотвратить диабет, если он встречается в вашей семье.

Также мы писали, что исследователи выяснили, как вирусы проникают в наш организм.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *