Новости

Глава ФИФА обвинил европейцев в двойных стандартах из-за критики чемпионата мира по футболу в Катаре

Президент ФИФА Джанни Инфантино в субботу выступил против европейских критиков Катара, принимающего чемпионат мира, обвинив их в двойных моральных стандартах.

«Европейцы очень любят поучать. Я сам европеец. Европейцы за последние три тысячи лет наделали столько бед, что придется еще три тысячи лет искупать вину, прежде чем учить кого-то морали.

Знаете, кто действительно заботится о работниках? ФИФА заботится, футбол заботится, чемпионат мира заботится. И Катар, честно говоря, тоже», — сказал он на пресс-конференции.

Он сказал, что Катар и столица Доха будут готовы принять «лучший чемпионат мира в истории».

«Сегодня я чувствую себя катарцем, — сказал Инфантино. — Сегодня я чувствую себя арабом. Сегодня я чувствую себя африканцем. Сегодня я чувствую себя геем. Сегодня я чувствую себя гастарбайтером. Я знаю, что значит быть дискриминированным. Меня буллили за рыжие волосы».

Он сказал, что европейские страны теперь закрыли свои границы для иммигрантов, которые хотели там работать, в то время как Катар предоставил возможности рабочим из Индии, Бангладеш и других стран Юго-Восточной Азии по легальным каналам.

Рабочие-мигранты, которые строили стадионы для чемпионата мира по футболу в Катаре, часто работали много часов в суровых условиях и подвергались дискриминации, краже заработной платы и другим злоупотреблениям, поскольку их работодатели уклонялись от ответственности, говорится в 75-страничном отчете лондонской правозащитной группы Equidem, опубликованном в этом месяце.

Под пристальным вниманием международного сообщества Катар в последние годы провел ряд трудовых реформ, получивших высокую оценку Equidem и других правозащитных организаций. Но защитники говорят, что злоупотребления по-прежнему широко распространены и что у рабочих мало возможностей для возмещения ущерба.

«То, что было вынесено на обсуждение в последние несколько месяцев, — это что-то совершенно невероятное», — сказал лидер ФИФА о критике Катара со стороны западных СМИ.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.