Новости

Сирия обвинила Израиль в очередном авиаударе

Четыре сирийских солдата были убиты и один ранен в результате израильской «авиационной агрессии» на некоторые военные посты в прибрежном и центральном районе Сирии в субботу утром, сообщило сирийское государственное информационное агентство SANA.

Сирийские ПВО отразили атаку, которая была нанесена со стороны Средиземного моря и также нанесла материальный ущерб, отмечает агентство.

«Примерно в 6:30 утра (03:30 по Гринвичу) израильский противник осуществил воздушную агрессию над Средиземным морем со стороны Баниаса, нанеся удары по некоторым постам в центральном и прибрежном районе», — сообщило агентство с ссылкой на военный источник.

В течение октября сирийский режим сообщил о нескольких израильских авиаударах, большинство из которых были нацелены на аэропорт Дамаска.

Отметим, что Армия обороны Израиля продолжает кампанию по срыву действий Ирана в Сирии. Кампания направлена ​​на то, чтобы подорвать стремление Ирана к региональной гегемонии, а также помешать Ирану разместить своих марионеток в Сирии. 

Одним из основных аспектов этой стратегии являются усилия Израиля по пресечению попыток Ирана контрабандным путем переправить из Ирана новейшее оружие «Хизбалле» в Ливан.

Ранее Курсор писал, что израильские спецслужбы повторно расследуют Первую катастрофу в Тире.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *