Новости

Израильские фермеры требуют заморозить повышение цен на воду

Израильтян предупредили о грядущем повышении стоимости води, в частности для сельского хозяйства, но руководители фермерских организаций требуют заморозить обсуждение этого вопроса и обратились с соответствующим письмом в Управление водными ресурсами и министерство финансов.

Об этом сообщает davar1.

Фермеры просят отложить повышение стоимости воды до формирования нового правительства и определения им основных руководящих принципов. В заявлении они говорят, что в рамках переговоров о сельскохозяйственной реформе между государством и фермерами обсуждался длинный список взаимосвязанных вопросов и нельзя приписывать им согласие лишь по одному вопросу в отрыве от остальных.

Представители фермерских организаций считают, что Управление водных ресурсов должно действовать осторожно, пока не сформировано новое правительство и его политика в отношении аграрной реформы. После этого можно будет возобновлять переговоры по реформе, в частности вопрос и повышении тарифа на воду в сельском хозяйстве.

В письме сказано, что повышение тарифов на воду может иметь разрушительные последствия для сельского хозяйства, если при этом не будет выплачена компенсация фермерам в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров о реформе.

«Курсор» писал ранее, что в Израиле со следующего года могут повыситься тарифы на водоснабжение. По предварительной оценке, счет за воду увеличится примерно на 10 шекелей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *