Новости

Кремль отказался от поставок оружия Ирану по просьбе Израиля

Москва и Иерусалим осуществляют поставки оружия в третьи страны, учитывая интересы друг друга. Об этом в интервью российскому изданию «Известия» заявил советник израильского премьер-министра Ариэль Бульштейн.

«Израиль по крайней мере дважды — но я догадываюсь, что больше — позитивно воспринимал российскую чувствительность к поставке определенного рода вооружений в те страны, с которыми у РФ в тот или иной период были напряженные отношения. В том числе, на Украину. Но это происходило и происходит на двусторонней основе», — сказал он.

По словам Бульштейна, «Россия в ответ учитывала израильские просьбы» и не экспортировала «определенные виды вооружения в страны, враждебные Израилю».

«Например, Ирану, который постоянно декларирует на самом высоком уровне, что их цель — стереть Израиль с лица земли. Естественно, мы воспринимаем поставки современных видов вооружений таким режимам, мягко говоря, без энтузиазма», — добавил советник Биньямина Нетаниягу, не уточнив, о каком конкретно оружии идет речь.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья