Новости

Нетаниягу ставит на Ганца

Лаван Бени Ганц

Высокопоставленный источник в Ликуде заявил в интервью газете Маарив, что лидер Кахоль Лаван Бени Ганц “готов” к созданию правительства национального единства вместе с Ликудом и Нетаниягу.

Источник сообщил: “Бени Ганц уже осознал, что Нетаниягу хочет видеть его главой правительства больше, чем Лапид и Ашкенази — и это понимание принесет свои плоды. Не сегодня, но в будущем, когда мандат будет передан Кнессету и тот получит 21 день на формирование правительства”.

Нетаниягу, между тем, атаковал Ганца за отказ сформировать правительство национального единства. Нетаниягу заявил: Единственное правительство, которое возможно создать в свете результатов выборов — это широкое правительство национального единства. Без предварительных условий, без бойкотов, с настоящим партнерством между всеми партиями, верящими в Израиль в качестве еврейского и демократического государства”.

Нетаниягу предупредил: Ганц отказывается от единства. Ганц, Лапид и Либерман не хотят взять на себя обязательство — не создавать правительство меньшинства при поддержке Объединенного Арабского Списка. Лидеры и видные члены Объединенного Списка многократно высказывали свою поддержку терроризма, свое восхищение террористами, и отказывались осудить атаки против израильских солдат и гражданских”.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья