Новости

Израиль выплатил полтора миллиарда шекелей Палестинской автономии

В то же время Абу-Мазен пообещал продолжить платить пособия террористам и семьям шахидов. Израиль перевел на счета Палестинской автономии полтора миллиарда шекелей, собранных налоговыми органами в рамках двусторонних соглашений (НДС и таможенные пошлины). Как стало известно в понедельник, 7 октября, это первый транш, полученный Рамаллой после длительного перерыва и отказа Абу-Мазена принимать финансовые средства.

и согласилась принять мотни миллионов шекелей. Глава автономии Абу-Мазен заявил на заседании палестинского руководства о том, что «с Израилем заключена договоренность о создании специальной комиссии для проработки всех технических вопросов».

По словам лидера ПА, в Израиле были заморожены около двух миллиардов долларов налоговых поступлений. Вместе с тем он вновь подчеркнул, что не намерен менять позицию в отношении выплат пособий им пенсий заключенным террористам и семьям шахидов.

Как сообщали ранее «Вести», администрация ПА согласилась принять от Израиля сотни миллионов шекелей налоговых сборов, предназначенных автономии. Об этом сообщил 4 октября министр по гражданским вопросам ПА Хусейн аш-Шейх по результатам переговоров 3 октября с главой минфина Моше Кахлоном.

в феврале 2019 года глава ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) отказался принимать деньги в знак протеста против закона, в рамках которого еврейское государство вправе вычитать из средств ПА сумму, выплачиваемую палестинскими властями заключенным террористам и семьям убитых боевиков. Таким образом, скопившаяся сумма составляет более 3 млрд шекелей.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья