Новости

Политические расклады перед третьими внеочередными выборами

В связи с тупиковой ситуацией, связанной с коалиционными переговорами, один из ведущих израильских порталов вновь начал публиковать предвыборные опросы. Результаты такого опроса вечером 6 октября портал Walla.

Как выяснилось, третьи внеочередные выборы принципиально не изменили бы политическую карту. По данным социологов, «Ликуд» получил бы 33 мандата, на столько же мест может рассчитывать и «Кахоль-Лаван».

«Объединенный арабский список» сохранил бы нынешние 13 мандатов, а партия ШАС по-прежнему имела бы 9 парламентских мест.

«При своих» мандатах остаются блок «Ямина» и «Еврейство Торы» — на 7 каждая фракция, а также «Авода-Гешер» — 6 мандатов и «Демократический лагерь» — 5. Партия НДИ, согласно опросу, могла бы потерять мандат — семь вместо 8.

35% участников опроса считают, что во главе «Ликуда» должен оставаться Биньямин Нетаниягу, на втором месте — Гидеон Саар, у остальных претендентов — Эдельштейн, Эрдан и Кац — показатели намного ниже. Как информировал «Курсор», экс-министр юстиции Хаим Рамон считает, что судебная система умышленно «топит» Нетаниягу, вмешиваясь в политическую борьбу в Израиле.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья