Новости

Ученые: климатическая катастрофа превзойдет по масштабам пандемию COVID-19

В петиции ученые и медики заявляют, что последствия климатических изменений окажутся в разы более пагубными, чем воздействие нынешней пандемии COVID-19.

Об этом сообщает Phys.org.

Загрязнение атмосферы в следствие сжигания ископаемого топлива, в первую очередь угля, ежегодно приводит к преждевременной смерти 7 млн человек на планете. А ухудшение климатических условий делает пишу, воду и воздух некачественными, что также влияет на здоровье миллиардов людей.

По оценке специалистов, уже к концу этого столетия средняя температура на планете вырастет на 2,7-3,1 С°. В связи с этим человечество уже сейчас должно начать выполнять все условия Парижского соглашения и удержать рост температуры в пределах до 1,5 С°.

Ученые призывают все страны осуществить как можно более быстрый переход от ископаемого топлива к альтернативным источникам энергии, сократить выбросы парниковых газов и построить устойчивую к изменениям низкоуглеродную систему здравоохранения.

Курсор уже сообщал, что Ицхак Герцог объявил о создании Израильского климатического форума.

В правительстве хотят объявить чрезвычайное положение в связи с климатическим кризисом. Отмечается, что декларация может получить статус закона и использоваться для введения чрезвычайного положения в связи с климатической угрозой.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *