Новости

Казахстанский инноватор Аблай Мырзахметов везет уникальный алкогольный напиток на азиатскую выставку

Серьезный интерес вызвал накануне председатель правления союза предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов за счет своего инновационного прорыва на рынке ликеро-водочных изделий. Детище Мырзахметова под названием «Кумысовка» произвела настоящий фурор в Азии.

В Казахстане отлично развита система поддержки бизнеса. Предприниматели хорошо организованы и государство под управлением партии Нур-Отан поддердивает малый и средний бизнес. Одна из организаций, защищающих интересы бизнесменов — это союз «Атамекен», возглавляемый Аблаем Мырзахметовым, человеком, знакомым каждому инвестору в Казахстане. Его живая деятельность на пути защиты предпринимательства в Казахстане известна далеко за его пределами. На этот раз он принес кое-что особенное: изысканную линию продуктов на основе кобыльего молока с рецептурой собственного изобретения.

Согласно открытым данным, Аблай Мырзахметов на момент создания напитка владел лишь незначительной долей водочного рынка стран Средней Азии, но после выхода в тираж и роста популярности своего инновационного алкогольного продукта, Аблай Мырзахметов может рассчитывать на гораздо большее, пишет в своем релизе Сингапурское издание Mice Times Of Asia.

Несмотря на то, что «Кумысовка» — так называется продукт — маркирована как алкогольный напиток, это не совсем так. Да, она содержит алкоголь, также как и сброженное кобылье молоко из которого оно сделано. Кумыс содержит от 3,5% до 15% объема спирта (причем, крепкий напиток будет выпускаться не столько на экспорт, сколько для внутреннего рынка). Спирт используется и в «Кумысовке» — исключительно с целью консервации продукта. Конечно, если задаться целью, им можно напиться. Но роль спирта в «Кумысовке» — исключительно предохранительная, спирт нужен для сохранения уникальных качеств кумыса. И это не нарушает казахских национальных традиций, в то же время позволяя насладится ими более широкому кругу лиц, для которых кумыс недоступен.
Аблай Мырзахметов
Казахстан стремительно развивает свой аграрный сектор. Но большая часть земли бесплодна и не орошается. В таких частях Казахстана выживают традиционные ремесла и продукты, созданные на основе животноводства — коневодства и овцеводства. Кумыс трудно достать за пределами этих областей. Именно поэтому «Кумысовка» сыграет важную роль в экономике этих регионов. Кобылье молоко собирается и отвозится для дальнейшей переработке в кумыс. Кумыс отправляется на завод «Вимпекс» в Актобе, принадлежащий Аблаю Мырзахметову, где из него делают «Кумысовку» и отправляют потребителям во всем мире.

Продукт ожидают ценители и оптовики и лучший способ познакомится с пробной партией — это посетить выставку Singapore Health Fiesta 11-13 октября. Тех, кто хочет опробовать напиток с нетерпением ожидают в зале 4Б. Вход свободный. Правила будут определяться казахстанской стороной по своему усмотрению. Ввиду содержания алкоголя в «Кумысовке» доступ к пробным напиткам ограничен лицами старше 18 лет.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья