Новости

Конфликт Минфина и Банка Израиля выходит на новый уровень

Между Минфином и Банком Израиля с некоторых пор зреет конфликт, который в итоге может вылиться в забастовочные санкции чиновников одного из ключевых подразделений израильского Центробанка — Отдела финансовых рынков и валюты.

Причиной напряженности в отношениях между ведомствами стала выявленная инспекцией Минфина еженедельная недоработка сотрудниками этого отдела, составляющая 3 часа. Иными словами, чиновники работают 39 часов в неделю вместо установленных законом 42 часов.

Такой график работы объясняется тем, что сотрудники этого отдела работают по пятидневной рабочей неделе — с понедельника до пятницы, не работая в воскресенье, поскольку этот день является выходным для большинства фондовых и валютных бирж мира.

Пять из восьми недоработанных часов нивелируются переработками, а вот три оставшихся часа, на которые и обратили внимание инспекторы из Минфина, остаются в подвешенном состоянии, так как нормативов для пятидневной рабочей недели для служащих этого отдела коллективное соглашение не предусматривает.

Исключение составляет лишь малая доля работников с большим стажем, чьи права на укороченную неделю закреплены в коллективном договоре от 2007 года. При этом, как выяснилось в ходе минфиновской проверки, недорабатывают все, вне зависимости от возраста и стажа работы.

В связи с этим в Минфине потребовали от руководства Банка Израиля навести порядок с рабочими часами и заставить чиновников работать даже тогда, когда делать им особо нечего.

В Минфине сочли, что работники отдела, которым с января подняли зарплату на 20%, должны находиться на работе ровно столько, сколько и остальные израильские трудящиеся. К слову, средняя заработная плата сотрудников Отдела финансовых рынков и валюты после повышения составила порядка 24 тысяч шекелей, что почти на четыре тысячи выше средней по отрасли. А с учетом разного рода доплат и бонусов ежемесячная зарплата работников отдела доходит до 26 тысяч шекелей.

Чиновники по понятным причинам крайне негативно восприняли перспективу проводить на работе больше часов, чем они привыкли. Часть из них уже заявила о намерении сменить место работы и перейти в другие отделы. В Банке Израиля, не желая терять опытные кадры, пытаются урегулировать конфликт «мирным путем», т.е. не прибегая к забастовкам.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья