Новости

Аналитики назвали причину краха россиян на Херсонском направлении

Американские аналитики заявили, что основная причина поражения российских военных на севере Херсонской области — скудное расположение сил вдоль линии фронта.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

По словам экспертов, элементы 126-ой бригады береговой обороны черноморского флота действовала на этой участке без ротации еще с марта. Кроме этого, нынешняя линия фронта настолько тонкая, что ряд населенных пунктов на этом участке защищают 15 человек.

Аналитики добавляют, что для обороны 20-километровой линии фронта необходимо 500 человек, если брать расчет примерно 20 метров на человека. Сейчас российские военные в Херсонской области размещаются таким образом: один солдат на 60 м. линии фронта.

«Наряду с эффективными наступательными операциями ВСУ, это частично объясняет быстрый темп краха россии на этом участке», — резюмируют аналитики.

Ранее Курсор писал, что Украина не будет вести переговоров с путиным, развязавшим войну против украинского государства.  Президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение СНБО касательно отказа от переговоров с президентом рф владимиром путиным.

Ранее Курсор писал, что политехнолог заявил, что россией никто не управляет после объявления мобилизации. По словам эксперта, в рф уже сейчас как хозяева положения ведут себя два человека — глава чечни кадыров и совладелец компании “вагнер” пригожин.

Каким будет финал владимира путина: украинская разведка сделала неожиданное заявление. По мнению представителя разведки, режим путина обречен, в то же время будущее россии имеет несколько сценариев.

Также мы информировали, как дорого обойдется бюджету рф объявленная мобилизация. Российскую армию, которая несет большие потери на войне в Украине, решили пополнить 300 тысячами резервистов. Но объявленная президентом рф владимиром путиным частичная мобилизация может серьезно ударить по бюджету государства.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *