Новости

Плодотворная работа Кнессета: за пару дней депутаты представили сотни законопроектов

Что это — активная работа на благо государства или лишь ее видимость? За два дня, прошедшие с начала работы Кнессета 21-го созыва депутаты представили сотни частных законопроектов.

По данным, фигурирующим в компьютерной системе парламента, обработаны и зарегистрированы не менее 338 законодательных инициатив, однако общее число поданных предложений значительно выше, так как некоторые из них до сих пор не зафиксированы или поданы неверно.

По мнению источников в Кнессете, общее число законодательных инициатив, представленных депутатами за 48 часов, составляет примерно 750.

Первым законопроектом, представленным на рассмотрение Кнессета был законопроект партии МЕРЕЦ об отмене закона о национальном характере государства. Депутат Карин Эльхарар («Кахоль Лаван») сообщила в своем микроблоге Twitter, что за первый день работы Кнессета она подала не менее 70 законопроектов.

В то же время, депутат Кнессета Шломо Караи («Ликуд») заявил, что не подал ни одного закона. «Мне непонятно, зачем нужны сотни законопроектов, поданные уже в первый день. Я предпочитаю заниматься решением практических вопросов».

За четыре года работы Кнессета 20-го созыва были утверждены 625 законов. При этом депутаты представили 5.997 персональных законодательных инициатив. 77% (4.646) не дошли даже до этапа рассмотрения пленарным заседанием. Во втором и третьем чтениях были утверждены 246 частных законопроектов (4% от общего числа).

comments powered by HyperComments


Предыдущая статья